Пользователей: 0

Наши ветераны

Орлова Римма Ивановна

(1923 – 1990 г.г.)

Римма Ивановна прошла нелегкий путь по дорогам войны, много испытаний выпало на ее долю. Окончила Рязанское педагогическое училище. 33 года проработала бессменным директором городского Дома пионеров. Много поколений мальчишек и девчонок в красных галстуках прошли через ее руки и всем она отдавала частицу своего душевного тепла, учила жить честно, по - ленински. Каждый год 9 мая мы видим ветеранов Великой Отечественной войны. Тогда среди них была и Римма Ивановна - бывший боец 732 зенитно - артиллерийского полка, защищавший Родину. Всегда приветлива и обаятельна. От нее исходил луч доброты и внимания по отношению к людям и люди ей отвечали тем же.
Что такое счастье?
Молодым умом постигать науки на пути земном. Верить в человечность; коль придет беда – чуткость и сердечность проявлять всегда.

Да, она была счастлива и счастливы все, кому довелось быть с ней рядом. Мы благодарны за судьбу, что свела нас с таким человеком, как Орлова Римма Ивановна. 28 сентября 1990 года ее не стало. Но она навечно останется в памяти.

Тепловодская Нина Васильевна

(1936 – 2008 г.г.)

С 1966 по 2007г.г. – методист туристско-краеведческого направления Центра детского творчества. С 17 августа 2007 – педагог дополнительного образования Центра детского творчества, объединения «Туристы – краеведы». В 2008 году разработана программа «Путешественники - краеведы» для работы детского краеведческого общества, в основе пять мастерских: поисковая, собирательская, исследовательская, оформительская и туристская техника. Имеет награды: 3 грамоты Министерства образования РФ; 8 грамот ЦК ВЛКСМ и ВПО; 53 грамоты обкома ВЛКСМ, ОБЛОНО, РОНО, Центральной областной станции туристов; медаль «Ветеран труда». При непосредственном участии Н.В. Тепловодской организовано и проведено 37 районных слетов туристов, каждому из которых предшествовали пятидневные походы по заранее разработанным 21 маршрутам по родному краю с определенным заданием для каждой туристской команды и 3-х дневном слете туристов. Их итоги – собранные походные материалы – затем передавались в краеведческий музей, которые используются на уроках в школах.

Тимочкина Валентина Дмитриевна

(р. 1946)

Родилась 23 сентября 1946 г. в с. Новоникольское Данковского района Липецкой области в многодетной семье госслужащего. В 1965 году окончила Данковскую СОШ № 1. По рекомендации ГК Комсомола направили работать старшей пионерской вожатой в родную школу. В 1966 году пригласили в городской Дом пионеров на должность методист, где проработала до 2007 года. Хватало у нее и времени и сил на все и всегда, она руководила хореографическим кружком, ее воспитанники участвовали в смотрах художественной самодеятельности города, района, области. К советам, пожеланиям Тимочкиной В.Д. всегда все прислушивались. Она умела найти разумное решение. Всегда была в центре внимания, и почти всегда ее присутствие было на занятиях кружков Дома пионеров. Валентина Дмитриевна окончила Мичуринский педагогический государственный институт и Московский Народный Университет искусств. Имеет награды: дипломы и грамоты Министерства образования и культуры, ОБЛОНО, РОНО; благодарственные письма профсоюзной организации работников народного образования; медаль «Ветеран труда».

В настоящее время на пенсии, живет в г.Данкове.

Вход на сайт